[Covid-19][slideshow]

CON GRAN EXITO SE LLEVO A CABO LA TERCERA CARRERA DE FUNDACIÓN IXTENCO

• Por segunda ocasión la maratonista olímpica Karina Pérez se llevó el primer lugar en la categoría femenil
• En primer lugar categoría varonil llegó Cristian Mexicano Albañil
El Gobierno Municipal que encabeza Miguel Ángel Caballero Yonca, llevó a cabo diversos eventos para conmemorar la fundación de Ixtenco, en los que destacan la tercera edición de una competencia atlética.
Este fin de semana, se llevó a cabo, la tercera carrera de fundación, celebrando los 487 años del último bastión otomí, en el que la maratonista olímpica Karina Pérez Delgado ganó el primer lugar en la categoría Femenil con un tiempo de 19:59 minutos en la carrera de 6 kilómetros, de igual manera el oriundo de Ixtenco Cristian Mexicano Albañil logró colocarse en el primer puesto de la categoría varonil.
En su mensaje el coordinador del deporte de Ixtenco Gamaliel Maceda Sangrador, destacó la labor del Presidente Municipal en materia de deporte, pues por tres años consecutivos esta carrera ha logrado congregar a los mejores corredores del Estado.

El segundo lugar femenil se lo llevó Gabriela Aldana González, con un tiempo de 21:35 minutos mientras que Tania Junquera González se coló al tercer lugar con un tiempo de. 21:36 minutos en la carrera de 6 kilómetros.
En la categoría varonil Marco Antonio Martínez Salvador logro el segundo lugar, mientras que Ariel Martínez González logro el tercer lugar.
En esta competencia atlética se congregaron alrededor de cien corredores, los ganadores recibieron una premiación de 2 mil, mil y quinientos pesos, para el primer, segundo y tercer lugar respectivamente para cada categoría.