TLAXCALA

[Gobierno][slideshow]

MUNICIPIOS

[Municipios][slideshow]

POLICÍA Y NOTA ROJA

[Policía y nota roja][slideshow]

SALUD

[Covid-19][slideshow]

CONCLUYE CON ÉXITO SEMIFINAL DE "COCINERO DEL AÑO" EN LA UMT



Ana Sánchez

El chef Charly Bastar, del restaurante NOSO es el ganador de la tercera semifinal regional, del concurso Gastronómico Cocinero del Año, Bastar representará a la zona centro en la final a realizarse en marzo de 2020.

Gregorio Cervantes Serrano, rector de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala (UMT), entregó galardones universitarios a los participantes en la edición regional de la semifinal como reconocimiento a su esfuerzo y entrega en la justa gastronómica.

“Agradezco nos hayan permitido ser sede, estoy muy contento porque se han alcanzado los objetivos y las metas”, afirmó el rector, al tiempo de reconocer el trabajo coordinado con el gobierno del estado para la realización del evento.

Por su parte Eva García Cuervo, directora General de “Cocinero del Año” afirmó que esta edición fue todo un éxito, al alcanzar los objetivos trazados, si bien dijo “fueron dos días intensos de trabajo, donde participaron estados (Puebla, Morelos, Veracruz, Tlaxcala y Ciudad de México), con una fuerte identidad gastronómica y muchas cosas que mostrar.

Entorno a la serie de conferencias que se impartieron refirió que se tuvo un abanico de conferencistas que abordaron desde diferentes ópticas la realidad del sector gastronómico en el país y su dinámica global.

“Hemos tenido clases magistrales, agradecer a Tlaxcala porque es una tierra maravillosa, que nos enseña muchas cosas”, la directora resalto que al concursar se aprende de uno mismo, de las fortalezas y debilidades.

Como parte de la evaluación se valoró los conocimientos, sus habilidades técnicas de preparación, la presentación de los platillos, el sabor, entre otros.

Posterior al evento los concursantes Rodrigo Reséndiz Calderón, Irving Ernesto Cano Mendieta, Jerónimo López Toxqui, Hugo Ignacio Bautista Sánchez, Carlos Mendoza Briseño, Rafael Hurtado Ruíz, Miguel Ángel Valadez Esparza y Juan Carlos Castro Ramírez compartieron un coctel con los organizadores y miembros de la comunidad universitaria