ROTUNDO ÉXITO DEL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL BORREGO Y EL PULQUE
Telemedios MX
El décimo cuarto Festival Gastronómico del
Borrego y el Pulque en la Hacienda de San Francisco Tecoac-Casa de los Magueyes
en Huamantla tuvo un rotundo éxito con la participación de 14 restaurantes de
alto prestigio de Tlaxcala y Puebla.
Los organizadores de este evento, Lourdes
Flores Macías y José Espino Barba coincidieron en señalar que este festival
gastronómico y de pulque da identidad a los tlaxcaltecas por lo que es
fundamental apoyar esta iniciativa que surgió hace más 14 años entre dueños de
haciendas y especialistas en gastronomía.
Al evento asistió con la representación del Gobernador de Tlaxcala, Marco Mena; el director general del Instituto Tlaxcalteca de Cultura, Juan Antonio González Necoechea quien degustó de la gastronomía del borrego en una amplia variedad de presentaciones.
Al evento asistió con la representación del Gobernador de Tlaxcala, Marco Mena; el director general del Instituto Tlaxcalteca de Cultura, Juan Antonio González Necoechea quien degustó de la gastronomía del borrego en una amplia variedad de presentaciones.
Durante el evento que se organizó en beneficio del Instituto Tlaxcalteca para Personas con Discapacidad; decenas de familias y grupos
de amigos disfrutaron de una agradable tarde y degustaron una amplia variedad
de platillos de borrego en diferentes presentaciones como barbacoa en mixiote, consomé,
barbacoa de hoyo, salsa de pápalo con hongos, brochetas de carne, chuletas,
tacos dorados y una gran variedad de sopas, guarniciones, ensaladas y exquisito
pulque natural y curado con diferentes sabores que deleitaron a los paladares
más exigentes.
Los reconocidos exponentes fueron Atelier,
Entre Vinos, Término ½, Casa de los Magueyes, La Casona de Tlaxcala, La Guelaguetza, Silvia
Contreras, La Aceituna, Samba, La Gloria, La Tía Yola, Hacienda Tenexac, Pepe y
Sebastián Espino con una de las mejores barbacoas de borrego en Tlaxcala,
quienes deleitaron el paladar de los comensales que años tras año esperan este
festival con una organización impecable y anfitronía exquisita de Lulú Flores
Macías.
Este Festival del borrego y el Pulque se llevó
a cabo como parte de las actividades de la Feria Nacional de Huamantla 2019.