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Un espacio dedicado a ti que te gusta la cocina,  aprenderás trucos útiles, secretos culinarios, tips, consejos y muchas recetas fáciles para toda ocasión.
Mi nombre es Rogerio Aquino Romero y te acompañare en esta guía para tu camino a la magia ancestral que tiene la cocina.
Evocaremos recuerdos mediante sabores que te transporten a alguna parte de tu historia personal donde has relacionado los sabores con sentimientos.
Con una trayectoria de mas de 10 años en el mundo gastronómico, he participado en exposiciones estatales, concursos internos, regionales y uno nacional.
Me he desempeñado en varias áreas, desde mesero hasta jefe de cocina.
Actualmente soy Chef Privado en una empresa textil y manufactura de trascendencia nacional e internacional.
Si tienes alguna duda, comentario, sugerencia o petición mi correo de contacto es:
royeraquino1@gmail.com


PASTEL DE PAPA

En esta ocasión empezaremos con una receta fácil, económica y saludable para todo aquel que disfrute de la comida sin carne o a aquellos amantes de las papas.
Ingredientes:
·         Papa blanca   1 kg.
·         Queso philadelphia   190grs.
·         Queso parmesano   50grs.
·         Pan molido   150grs.
·         Mantequilla o margarina   ½ barrita
·         Jamón (al gusto)  12 rebanadas
·         Crema  250 ml.
·         Leche C/N
·         Sal y pimienta.
Preparación
Lavar y poner a cocer las papas en agua con sal
Mientras mezclar el queso parmesano con el pan molido y reservar
En el vaso de licuadora poner la crema, el queso crema, sal y pimienta, licuar y revisar consistencia, si queda muy espeso agregar leche hasta dejar con la consistencia de un atole poco espeso.
Ya que están cocidas las papas retirar del fuego y colocarlas en un colador  para escurrir,
Sin retirar la cascara, cortarlas en rodajas no mayores a 5 milimetros de grueso.
Engrasar un refractario de cristal o apto para horno con la mantequilla o margarina
Colocar una base de papas y salpimentar
Agregar una parte de la mezcla licuada hasta cubrir ligeramente
Sobre la mezcla, poner el pan molido con parmesano
Poner  rebanadas de jamón hasta cubrir  y repetir el proceso (papa, mezcla de queso, parmesano y jamón) hasta terminar con jamón encima
Tapar con papel aluminio y hornear a 180 °C por 25 minutos.
Disfruta!
Nota: el pan molido restante lo puedes mezclar con hierbas finas y lo ocupas para empanizar tu carne y te dará un toque diferente a tus empanizados.